Особенности конструкторско-технологической подготовки производства детской одежды - Рахимова Х. О., Маннонова Ф. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
имеющиеся на сегодняшний день параметры антропологических данных не соответствуют реальной картине телосложения детей Республики Таджикистан. Также отсутствует многолетний опыт работы швейных фабрик по выпуску детский изделий, который давал бы однозначный ответ при выборе той или иной методики конструирования. В статье рассматриваются существующие методики конструирования швейных изделий.
Keywords: антропология; одежда; телосложение; пропорция; швейные изделия; методики конструирования; размеророст; лекала; конструкция одежды; конструирование одежды; размерные признаки