Организация и психолого-педагогическое сопровождение игры как ведущей деятельности дошкольников - Ильичева С. А., Шаповалова Т. И., Хохулина Н. М. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
современное общество не стоит на месте. Именно поэтому в настоящее время проблема формирования положительных взаимоотношений между детьми, является актуальной, так как способствует вхождению ребенка в социум, взаимодействию с окружающими людьми. Игра способствует формированию дружеских взаимоотношений у детей группы: умение жить в коллективе, считаться с мнением других детей, адекватно оценивать себя и своих друзей, помогает усвоить нормы и правила поведения, облегчает переход из детского сада в школу, к активному общению в период адаптации через игру.
Keywords: игра; современные технологии; классификация