Комплаенс-контроль в условиях санкций и пандемии как метод обеспечения экономической безопасности - Усков В. В. (Интерактивная наука, 2022)
на современном этапе развития новых технологий и разработки специализированного программного обеспечения автор-разработчик встречается с большим количеством трудностей, связанных с защитой интеллектуальной собственности. В статье рассматривается сам процесс секвенирования, как его видит разработчик ПО, трудности, возникающие перед ним, поднимаются вопросы планирования и меры воздействия разработчика по защите интеллектуальной собственности. Особое внимание уделено процессу обработки результатов и баз данных. Выдвинуто предположение что планирование может использоваться как инструмент защиты программного обеспечения и даны рекомендации будущим разработчикам, как использовать данный инструмент для защиты своих интеллектуальных прав собственности.
Keywords: планирование; стратегическое планирование; база данных; planning; strategic planning; database; tactical planning; sequencing; specialized software development; тактическое планирование; секвенирование; разработка специализированного программного обеспечения