Управление трудом в бюро медико-социальной экспертизы - Логинова М. В., Игнатьева О. В. (Интерактивная наука, 2022)
для решения вопросов организационного управления трудом сотрудников бюро медико-социальной экспертизы с целью повышения качества медико-социальной экспертизы был проведен хронометраж освидетельствования 30 граждан с различной нозологией в БМСЭ №5 смешанного профиля ФКУ «ГБ МСЭ по Самарской области» Минтруда РФ. 30 лиц (11 мужчин и 19 женщин) были отобраны методом случайной выборки из числа лиц, проходивших процедуру освидетельствования в БМСЭ №5 в 2020 году. Данные проведенного хронометража могут быть использованы в других бюро медико-социальной экспертизы для управления трудом сотрудников, так как этапы экспертизы регламентированы нормативными документами.
Keywords: хронометраж; освидетельствование; медико-социальная экспертиза; бюро медико-социальной экспертизы