Развивающий потенциал детских сказок в развитии речи младших школьников в процессе обучения английскому языку - Асютина И. В., Анищенко А. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2022)
в статье обосновывается эффективность использования детских иноязычных сказок в обучении иностранным языкам учащихся начальных классов. Определены технологические аспекты использования сказок (русских и иностранных) в процессе обучения иностранному языку: трудности место их использования на уроках, эффективность их использования в урочной деятельности в процессе обучения видам речевой деятельности (пониманию – смысловой переработки информации – в процессе зрительной и слуховой рецепции, говорению и письменной речи).
Keywords: текст; сказка; речевая деятельность; приёмы работы с текстом; переносный смысл