Методы интеллектуального развития младших школьников - Соколова С. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
в статье приводится опыт организации внеклассных мероприятий. Данная форма работы продемонстрировала свою эффективность в интеллектуальном развитии, поскольку позволяет воздействовать опосредованно на формирование и обогащение мотивационной сферы, развитие критического мышления, обогащение коммуникативных навыков.
Keywords: внеклассное мероприятие; коммуникативные навыки; интеллект; мышление; развитие; мотивационная сфера; игровые технологии младший школьный возраст; критический ум