Воспитание культурно-гигиенических навыков в раннем возрасте - Васильева Ю. П. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
в статье актуализирована необходимость формирования культурно-гигиенических навыков у детей раннего возраста, рассмотрены факторы, влияющие на успешность сформированности этих навыков. Автор представил обоснование разработки проекта «Мойдодыр» в целях воспитания культурно-гигиенических навыков у воспитанников 2–3-летнего возраста.
Keywords: культурно-гигиенические навыки; ранний возраст; культура здоровья