Тобайас Смоллетт и его авантюрные романы - Тесцов С. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье сделан краткий обзор жизни и творчества английского писателя шотландского происхождения Тобайаса Смоллетта. Его романы завоевали успех у читателей всего мира не только из-за приключенческих сюжетов и необычного разговорного языка, но и благодаря ярким, запоминающимся характерам. Его панорамные, сатирические картины жизни XVIII века можно сравнить с оригинальными описаниями Генри Филдинга.
Keywords: журналистика; география; история; университет; литература; театр; Лондон; морской флот; Шотландия