Внеурочная деятельность младших школьников с дефицитарным развитием слухового анализатора на основе инновационно-образовательных технологий - Моисеева Р. И. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
статья описывает организацию свободного времени обучающихся младшего школьного возраста с нарушениями слуха для удовлетворения их насущных потребностей в содержательном досуге, а также в общественно-полезной деятельности. Автором затрагиваются условия для культурного и социального самоопределения личности, способствующие более разностороннему развитию индивидуальных способностей ребёнка с особенностями в развитии. Виды внеурочной деятельности, описываемые в статье, способствуют формированию познавательных потребностей каждого учащегося, а в своей совокупности представляют большой воспитательный эффект.
Keywords: социализация; воспитание; технологии; внеурочная деятельность; досуг; нарушения слуха; младшие школьники; участие