Конспект образовательной ситуации по познавательному развитию в старшей группе с использованием цифровой образовательной среды «ПиктоМир» «Робот Вертун в гостях у Бельчонка Новчика» - Горелова Е. Ю., Алатова Т. Н., Ильина И. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
представленный в статье конспект направлен на экологическое воспитание детей 5–6 лет с использованием цифровой образовательной среды «ПиктоМир». Авторами рассматривается проблема загрязнения окружающей среды.
Keywords: экологическое воспитание; цифровая образовательная среда; познавательное развитие в ДОУ