Этапы работы с текстом на уроке иностранного языка - Зленко И. П. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье рассматривается возможная методика формирования коммуникативной компетенции в рамках работы с текстом на уроке французского языка. Предлагается текст страноведческого содержания для учащихся, изучающих русский как иностранный. Показаны этапы работы с текстом, которые могут быть применимы к любым текстам, в том числе и на иностранном языке.
Keywords: иностранный язык; этапы; текст; культура страны