Дизайн и ремесло: точки соприкосновения и развития - Крамская Н. В. (Интерактивная наука, 2022)
на протяжении сотен лет люди были близки к природе, не злоупотребляли её благами, но научно-технический прогресс, несмотря на неоспоримые плюсы, имеет множество побочных эффектов, например, загрязнение окружающей среды. В статье рассматривается актуальность наметившейся в обществе тенденции обращения к прошлому, ради спасения будущего, дающей возможность появиться на свет интересным проектам, в которых принимают участие не только профессиональные дизайнеры, но и люди, владеющие определенным ремеслом, где объединяющим моментом являются многочисленные эксперименты в попытках найти оптимальное проектное решение.
Keywords: эксперимент; устойчивый дизайн; утраченные традиции; ремесла; авторский подход к материалам