Психолого-педагогические аспекты индивидуального подхода в воспитании и обучении детей в ДОУ - Шевченко Е. В., Железниченко Ю. И., Ярковская В. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
дошкольное образовательное учреждение – первое и самое ответственное звено в общей системе образования, которая обладает высокой пластичностью функций мозга и психики, ребенок имеет большие потенциальные возможности развития, реализация которых зависит от непосредственного влияния окружающих взрослых, от воспитания и обучения, что обусловливает особую актуальность выбранной темы.
Keywords: личность; обучение; воспитание; индивидуализация; учебно-воспитательный процесс; развитие; поведение; характер