Зарубежный опыт решения проблем эксплуатации железнодорожных линий с малоинтенсивным движением - Смородинцева Т. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье рассматривается зарубежный опыт решения проблем эксплуатации железнодорожных линий с малоинтенсивным движением, приводятся пути повышения эффективности работы малоинтенсивных участков в различных странах мира, рассмотрен принцип работы исследовательского проекта SATLOC, направленный на изучение возможных вариантов создания экономически эффективной системы управления движением поездов на малоинтенсивных железнодорожных линиях Европы.
Keywords: железнодорожный транспорт; повышение эффективности; малоинтенсивные железнодорожные линии; малодеятельные железнодорожные линии; совершенствование работы