Организация волонтерского движения в ДОО как одно из направлений нравственного воспитания дошкольников - Трофименко О. И., Трушина Н. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2022)
в статье на примере конкретных форм работы раскрыт процесс приобщения дошкольников к волонтерской деятельности, способствующий формированию у воспитанников таких качеств, как сочувствие, сопереживание, милосердие.
Keywords: доброта; дошкольники; милосердие; волонтерские акции