Деятельность органов прокуратуры РФ в сфере защиты детей от информации порнографического характера - Жолобова Д. Е. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
статья посвящена вопросу о реализации полномочий органов прокуратуры РФ по защите детей от информации, наносящий вред их здоровью и развитию. Порнография как современное явление негативно влияет на нравственную безопасность общества, а несовершеннолетние, в силу и возраста и развития, наиболее подвержены этому влиянию. Поэтому для устранения путей её распространения необходимо принимать эффективные меры, например, такие, как блокировка или ограничение доступа к контенту сайтов сети «Интернет».
Keywords: прокурорский надзор; несовершеннолетние; информация порнографического характера; защита детей; блокировка сайта