Образ Александра Невского в системе патриотического воспитания школьников (опыт проведения внеурочного мероприятия для 5 класса) - Ярыгина З. А., Ярыгин А. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2022)
в статье представлен конспект мероприятия, направленного на формирование у учащихся образа святого благоверного князя Александра Невского как примера истинного служения Родине и народу.
Keywords: патриотизм; Православие; святость; духовные традиции