Общие подходы к проблеме развития игровой деятельности детей старшего дошкольного возраста в психолого-педагогической литературе - Бутенко Е. Н., Тарасова Ю. В., Шинкина С. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2022)
статья посвящена проблеме игровой деятельности детей. Автор приходит к выводу, что игра представляет собой особый вид деятельности ребенка-дошкольника, которая ведет к развитию духовного и физического стержня ребенка.
Keywords: дошкольник; игра; воображение; мыслительная деятельность; познавательные психические процессы