Формирование математических представлений о цвете, форме, величине средствами развивающих игр у дошкольников - Найденова М. В., Калинова А. Ю., Рождественская Т. В., Чуева М. А. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
одной из наиболее важных и актуальных задач подготовки детей к школе является развитие логического мышления и познавательных способностей дошкольников, формирование у них элементарных математических представлений, умений и навыков. Методика формирования элементарных математических представлений в системе педагогических наук призвана оказать помощь в подготовке детей дошкольного возраста к восприятию и усвоению математики – одного из важнейших учебных предметов в школе, способствовать воспитанию всесторонне развитой личности.
Keywords: игра; цвет; форма; математические представления; величина