Особенности преподавания предмета «Анатомия человека» в физкультурном вузе - Махалин А. В., Савостьянова Е. Б., Силаева Л. В., Гричанова Т. Г., Савченко Е. Л., Панасюк Т. В., Година Е. З. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2022)
в статье рассмотрены особенности преподавания предмета анатомия человека в физкультурном вузе. Преподавание курса «Анатомия человека» для будущих тренеров, преподавателей и специалистов физической культуры имеет свои особенности по сравнению с таковым для студентов медицинских вузов и биологических факультетов. Рассматриваются классические традиционные методы обучения наравне с инновационными в рамках дисциплины «Анатомия человека».
Keywords: студенты; технологии обучения; спортсмены; особенности преподавания; анатомия человека; физкультурный университет