Международное взаимодействие при решении проблем глобальных изменений окружающей среды - Шуликов А. О. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
в статье проведен анализ сложившихся глобальных экологических проблем, выявлены основные факторы обуславливающие данные проблемы, определены причины, по которым решение экологических проблем становиться невозможным в рамках отдельно взятых государств, рассмотрены международные организации, созданные для решения отдельных глобальных проблем, проведен анализ международного взаимодействия и сделаны предложения по решению глобальных экологических проблем.
Keywords: окружающая среда; загрязнение; ООН; рыночный механизм; глобальные экологические проблемы