Математическое моделирование управления социально-экономическим развитием региона - Карпов Д. М. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
в данной статье рассмотрены основные методические рекомендации к построению организации управления социально-экономическим развитием региона, раскрыта необходимость применения в региональном управлении математического моделирования, в частности, в виде векторной задачи линейного программирования, направленной на нахождение максимального значения валового регионального продукта.
Keywords: регион; социально-экономическое развитие; математическое моделирование; региональное развитие; региональное управление