Некоторые морфологические особенности женщин, занимающихся фитнесом - Крылов А. А., Гричанова Т. Г., Махалин А. В., Савченко Е. Л. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
фитнес как инновация в физической культуре представляет собой совокупность новейших видов физкультурно-оздоровительной деятельности, их передовых технологий, средств, методов, форм и современного оборудования, разработанных на основе традиционных отечественных и зарубежных видах физической культуры. В работе представлены некоторые данные биоимпедансометрии женщин первого периода зрелого возраста, занимающихся фитнесом. Было установлено, что метод тренировки сплит наиболее эффективен для увеличения мышечного компонента и снижения жировой массы тела, а при круговом методе тренировки происходит снижение индекс массы тела (ИМТ) и жирового компонента.
Keywords: фитнес-программы; морфологические показатели; женщины первого периода зрелого возраста