Неделя психологии в школе как профилактика деструктивного поведения детей и подростков - Павлова Н. В. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
в наше время продолжает оставаться актуальной проблема профилактики деструктивного поведения учащихся. Одной из форм профилактики отклоняющегося поведения может стать ежегодная школьная Неделя психологии, в рамках которой в интересной яркой форме психолог способен заинтересовать всех субъектов образовательного процесса в познании своего внутреннего мира, изучении тонкостей взаимоотношений с окружающими, освоении способов саморегуляции и сохранения благоприятного психологического климата в семье и классе.
Keywords: школа; субъекты образовательного процесса; Неделя психологии; профилактика деструктивного поведения; формирование психологического здоровья