Технология модульного обучения в работе с теоремами в курсе геометрии 7 класса - Шестакова М. Н., Сарванова Ж. А. (Интерактивная наука, 2022)
в статье освещается практическая сторона применения интерактивных технологий в работе с теоремами школьного курса геометрии, на примере изучения темы «Теорема о соотношении между сторонами и углами треугольника» посредством использования технологии модульного обучения. Каждый модуль структурирован и способствует достижению поставленных целей урока. Наличие теоретического блока в составе модуля позволяет сэкономить время изучения учебного материала, а также служит наглядной опорой для объяснения учителем.
Keywords: технология; модульное обучение; интерактивные технологии; геометрия; теорема