Анализ доходов студентов-спортсменов - Патракова Л. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
в статье актуализируются финансовые проблемы спортсменов-студентов, рассматриваются основные источники доходов спортсменов-студентов, получающих высшее образование в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ, г. Челябинск), особенности получения спортивной стипендии, производится сравнительный анализ стипендии спортсменов-студентов разных курсов, изучаются сферы подработки и анализ доходов. Выявлено, что финансовые трудности у спортсменов-студентов возникают не так часто, так как университет даёт возможность реализации «двойной карьеры» у спортсменов-студентов, поощряя денежными выплатами спортивные достижения.
Keywords: доход; анализ доходов; спортивная стипендия; спортсмен-студент