Развитие творческого воображения посредством обучающих дидактических пособий «Дары Фребеля» у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Мамонова Ж. В., Толстенко Л. И., Андросова О. И. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
важность игры для детей дошкольного возраста отмечали и педагоги прошлых веков. Первым, кто рассмотрел игру как важное средство в воспитании и обучении ребёнка, был известный немецкий педагог XIX века Фридрих Фребель. В статье рассмотрен вопрос использования обучающих дидактических пособий «Дары Фребеля» в играх с дошкольниками, позволяющих моделировать важные понятия математики и творческого воображения.
Keywords: речевое развитие; мелкая моторика; общее недоразвитие речи; коррекционная работа; творческое воображение; дидактические пособия; Фридрих Фребель