Разговор о главном (из опыта преподавания зарубежной литературы в школе) - Зубова С. П. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается актуальность и значение преподавания зарубежной литературы в школе, её немаловажная роль в оценке уникальности отечественной литературы, в развитии и нравственном воспитании обучающихся. В подтверждение предложена авторская методическая разработка урока по стихотворению Роберта Бернса «Честная бедность».
Keywords: честь; общечеловеческие ценности; достоинство; правда; мировая литература; народный поэт-пахарь; внутренняя красота; современное звучание стихотворений; MIROVAYA LITERATURA; Obshchechechestvo tsennostey; narodnyy poet-pakhar'; chest'; Dostoinstvo; Pravda; Vnutrenka Krasota; Sovrennoye predlozheniye Stikhotvoriniy