Использование робототехники в школе как образовательного инструмента - Дешина Н. А., Сальников В. И. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
статья посвящена кругу вопросов, связанных с использованием робототехники во внеурочной деятельности в условиях введения ФГОС для школьников. Работа может стать методической помощью специалистам и педагогам образовательных учреждений, ведущим практическую деятельность по реализации образовательных программ в области робототехники. Статья содержит апробированные материалы, обобщающие опыт внедрения робототехники в образовательный процесс.
Keywords: внеурочная деятельность; образовательный стандарт; робототехника; программирование; коммуникативные умения