Современная цифровая образовательная среда как эффективный инструмент учителя начальных классов в формировании мотивации обучения младшего школьника - Посохова Л. П. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2022)
в статье освещается содержание онлайн-платформ. По мнению автора, новизна проводимой работы заключается в том, что у обучающихся начальных классов произошло повышение качества знаний в результате работы на различных онлайн-платформах. Например, у обучающихся 3 класса на начало 2021 года качество знаний составляло 46% при 100% успеваемости, в апреле 2022 года составило 68%.
Keywords: электронные образовательные ресурсы; ЭОР; онлайн-обучение; цифровая образовательная среда; мультимедиа ресурсы; Урок Цифры