Развитие словаря у детей старшего дошкольного возраста в процессе использования загадок - Попова Е. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2022)
статья посвящена вопросу использования загадок для развития словаря у детей старшего дошкольного возраста. Автором говорится об особенностях развития словаря детей старшего дошкольного возраста и необходимости использования загадки для полноценного речевого развития дошкольников. В результате выделены основные направления обучения детей отгадыванию загадок и охарактеризована модель составления загадки с детьми старшего дошкольного возраста.
Keywords: загадка; словарь; активный словарь; пассивный словарь