Формирование основ здорового образа жизни у дошкольников - Литвин О. А., Козлитина М. Н. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
данная работа посвящена рассмотрению вопроса формирования здорового образа жизни у дошкольников. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний, вера в свои силы». В. А. Сухомлинский
Keywords: здоровый образ жизни; тревожность; дошкольники; правильное питание; агрессия; физическое развитие детей; гиподенамия; детские стрессы; двигательный дефицит