Формирование связной речи детей старшего дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи посредством проведения образовательных мероприятий по основам противопожарной безопасности - Станкевич А. Н., Алексеева С. И., Курякина Т. В., Ченцова В. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2022)
в статье говорится о необходимости использования и результативности образовательных мероприятий по основам противопожарной безопасности в процессе работы по формированию связной речи у детей старшего дошкольного возраста с ТНР.
Keywords: связная речь; тяжелые нарушения речи; противопожарная безопасность; грамматические нормы языка; образовательные мероприятия