Проблема распространения запрещенного контента через сеть DarkNet - Павлова М. В. (Научные исследования и современное образование, 2022)
в данной работе рассматривается механизм распространения запрещенного контента через сеть DarkNet и методы борьбы с ним. Автор отмечает, что данная проблема возникла с вхождением интернета в человеческую жизнь и сегодняшние методы, используемые для борьбы с распространением запрещенного контента, не справляются со своей задачей, а его количество продолжает расти, особенно на ресурсах сети Darknet.
Keywords: Интернет; киберпреступность; запрещенные ресурсы; DarkNet