Проектирование развивающей предметно-пространственной среды дошкольной образовательной организации - Павлова Л. А., Юрченко Л. И., Конева Н. В., Чайка Е. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2022)
в статье описаны принципы организации РППС по ФГОС ДОО и по В.А. Петровскому, примерное наполнение этой среды исходя из образовательных задач, которое должно выполнять каждое ДОО.
Keywords: развивающая предметно-пространственная среда; принципы организации РППС; дизайн-проект РППС