Личностный потенциал и вопросы его развития в современной науке в свете ФГОС - Кирилова С. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2022)
в статье рассматривается историческая ретроспектива вопросов развития личностного потенциала в отечественной науке. При всем разнообразии понимания данного термина в рамках статьи освещаются подходы российских ученых к определению и структуре личностного потенциала.
Keywords: личность; личностный потенциал; структура личностного потенциала; психологический потенциал личности