Важнейшие аспекты работы с учащимися в классе фортепиано в условиях современности - Кашковская Е. С. (Научные исследования и современное образование, 2022)
в данной работе речь пойдет преимущественно о воспитании учащихся в классе фортепиано в условиях современности. Цель – обратить внимание начинающих молодых педагогов-пианистов на важнейшие аспекты педагогики, психологии так же методики преподавания и воспитания учащихся. Каждый педагог-музыкант, получивший высшее музыкальное образование, безусловно имеет огромный исполнительский опыт. Так сложилось, что проходя все ступени музыкального образования (музыкальная школа-колледж-консерватория), пианисты совершенствуют свою игру в качестве солиста, ансамблиста и концертмейстера. Исполнительству в годы учебы студенты уделяют большую часть времени. И совсем мало уделяется времени и учебных часов для таких наиважнейших предметов, как «методика обучения игре на фортепиано», «педагогическая практика». Все дальнейшие соображения написаны, исходя только из личного педагогического опыта автора, и являются обобщением его знаний в области преподавания фортепиано.
Keywords: фортепиано; класс фортепиано; ключевые аспекты работы