Направления исследования влияния механизмов радиальной установки колесных пар на прочность конструкции тележки - Морев Л. Н. (Научные исследования и современное образование, 2022)
в работе рассмотрено функциональное назначение механизма синхронизации положения колесных пар тележки при прохождении кривой, описаны типы регулирования положения и примеры применения подобных конструкций. Представлен вариант механизма радиальной установки колесных пар, примененный на серийном тепловозе, и результаты исследований, предшествующих его сертификации. Обозначены направления изучения влияния конструкции механизма радиальной установки колесных пар на прочность конструкции тележки.
Keywords: локомотив; тележка; радиальная установка колесных пар