Подвижные игры как средство формирования пространственных представлений у детей старшего дошкольного возраста - Бронская В. С., Васильева М. И. (Научные исследования и современное образование, 2022)
статья посвящена проблеме формирования пространственных представлений у детей старшего дошкольного возраста. В статье рассмотрена роль подвижных игр в развитии и воспитании детей дошкольного возраста, особенности использования подвижных игр в развитии детей, приведено описание опытно-экспериментальной работы с целью исследования эффективности использования подвижных игр в формировании пространственных представлений у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: дети; подвижные игры; дети старшего дошкольного возраста; игры; пространственные представления; развитие детей старшего дошкольного возраста; формирование пространственных представлений у детей