Особенности социально-педагогического сопровождения неполной семьи - Марьина П. А. (Научные исследования и современное образование, 2022)
в статье рассматриваются особенности и основные проблемы, требующие оказания социальной помощи неполным семьям в воспитании и развитии детей; определяются основные причины, затрудняющие создание благоприятной воспитательной среды для ребенка в неполной семье; определяются основные цели и задачи, направления оказания социально-педагогической помощи неполной семье в процессе ее сопровождения, отмечается роль специалиста социальной сферы деятельности по оказанию социальной помощи данному типу семей.
Keywords: неполная семья; социальная помощь; социально-педагогическое сопровождение; social assistance; технологии социальной работы; программа социальной помощи; Incomplete family; social work technologies; social and pedagogical support; social assistance program