Интегрированное занятие как средство развития ребенка. Для детей старшей логопедической группы с тяжелыми нарушениями речи. Тема «Весенние заботы» - Федчун И. В., Добринчук Л. А., Игошина Е. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
статья посвящена теме интегрированных занятий – это обобщение полученных знаний по определенной теме, которое проводится несколькими специалистами в рамках одного занятия, оно направлено на раскрытие целостной сущности определенной темы средствами разных видов деятельности, которые являются взаимопроникающими и взаимодополняющими.
Keywords: интеграция; образовательный процесс; технология; дошкольное образование; взаимодействие педагогов