Здоровьесберегающие педагогические технологии дошкольного образовательного учреждения - Смолина Т. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
взаимодействие всех субъектов открытого образовательного пространства (дети, сотрудники, родители) дошкольного образовательного учреждения осуществляется на основе современных образовательных технологий. В настоящее время педагогические коллективы ДОУ интенсивно внедряют в работу инновационные технологии. В статье представлены технологии, способствующие оздоровлению детей дошкольного возраста.
Keywords: педагогическая технология; сказкотерапия; здоровьесбережение; здоровьесберегающая среда; психогимнастика; игротерапия; арт-терапия; здоровьеобогащение; игротренинги