Развитие инженерно-технических способностей как залог ранней профориентации дошкольников - Ткачева М. А., Зеленская А. И. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье рассмотрена актуальность вопроса развития инженерно-технического мышления в детском саду, позволяющего заложить у детей начальные технические навыки, что способствует будущей профориентации дошкольников.
Keywords: конструирование; инженерное мышление; ранняя профориентация; техническая деятельность; программа «От Фрёбеля до робота: растим будущих инженеров»