Использование дидактического материала в коррекции грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста со стёртой формой дизартрии - Юдина Е. Г. (Педагогические инновации: от теории к практике)
статья посвящена рассмотрению результатов опытно-экспериментального исследования эффективности использования дидактического материала в коррекции грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста со стёртой формой дизартрии. В ходе исследования проверяются следующие положения гипотезы: формирование грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста со стертой формой дизартрии будет проходить более успешно при использовании дидактического материала, если: подобран комплекс дидактического материала, соответствующий трудным грамматическим формам у старших дошкольников, с постепенным переходом от простого к сложному; дидактический материал имеют разнообразные виды, сопровождающиеся игровыми действиями.
Keywords: старшие дошкольники; коррекция; грамматический строй речи; дидактический материал; стертая форма дизартрии