Математические задачи как средство патриотического воспитания младших школьников - Корюкова А. Г. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
в данной статье рассматриваются актуальность патриотического воспитания младших школьников, функции математических задач в начальном образовании. Описаны методики диагностики патриотического воспитания Е. В. Федотовой, И. В. Скворцовой, Т. Б. Тарабановой «С чего начинается Родина?», «Что такое Родина?» и методики Л. В. Байбородовой «Незаконченный тезис» младших школьников, приведены результаты диагностики уровня патриотического воспитания у обучающихся 4 класса.
Keywords: патриотическое воспитание; патриотизм; младшие школьники; математические задачи; функции математических задач