Народонаселение в современной компаративистской социологии - Рахматов А. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
сравнительная социология – это перечисление социальных проблем представления о глубине противоречий о социальном самочувствии населения о месте страны в глобальной системе социальных координат. Накопленный эмпирический опыт сравнительной политологией и социологической компаративистикой, может быть использован при изучении развивающихся в мире демографических процессов, а также крупных проблем, характерных для состояния народонаселения.
Keywords: демография; социальные явления; политический курс; демографические процессы; область науки