Учебные речевые ситуации на занятиях по русскому языку как иностранному (на примере профессионального общения юристов) - Бакирова Л. Р. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
в статье на примере профессиональной коммуникации юристов рассматриваются основные этапы работы над учебными речевыми ситуациями, направленными на развитие диалогической речи на занятиях по русскому языку как иностранному. Среди них выделяются: знакомство с новой лексикой, работа над речевыми образцами, презентация учебной речевой ситуации, работа с учебными речевыми ситуациями.
Keywords: ситуации общения; диалогический дискурс; русский язык как иностранный; профессиональная коммуникация; речевые формулы; учебная речевая ситуация