Ценность духовного опыта Новомучеников и Исповедников Белгородских в воспитании - Шубина Е. В. (Интерактивная наука, 2022)
многие клирики и простые верующие были преследуемы вплоть до смерти со стороны атеистического государства в первой половине XX в. за свои религиозные убеждения. Подвиг новомучеников и исповедников Российских является ярчайшим примером верности Христу и Его Церкви. Несмотря на это их пример по-прежнему требует полноценного осмысления.
Keywords: новомученики; духовный опыт