Из опыта применения электронных образовательных ресурсов на уроках информатики - Кудряшова А. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в данной статье рассматривается эффективная организация учебного процесса при использовании электронных образовательных ресурсов. Практическая часть исследования об использовании ЭОР включает разработку и проведение конкретного урока информатики. Полноценное внедрение электронных образовательных ресурсов, с грамотным их встраиванием в учебный процесс и формирование информационно-образовательной среды в целом, позволит гармонично дополнять и сочетать традиционные методы преподавания с новыми образовательными и информационно-телекоммуникационными технологиями. Это в свою очередь расширит возможности обучающегося в самостоятельной учебной работе.
Keywords: информатика; педагогика; электронные образовательные ресурсы; интернет-ресурсы; ЭОР; эффективное обучение; образовательные платформы; онлайн-тесты