Использование мультимедиа-технологий в процессе организации учебной деятельности - Степанова О. И., Путинцева Н. Н. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье представлены мультимедиа – технологии развития потенциала дошкольника, которые открывают детям доступ к нетрадиционным источникам информации, позволяют реализовать принципиально новые формы и методы обучения. Внимание акцентировано на формировании личности воспитанника посредством внедрения в образовательный процесс информационно – коммуникативных технологий и их влияние на воспитание, и развитие детей.
Keywords: образовательные потребности; мультимедийные презентации; проектное исследование; мультимедиа – технологии; система формирования знаний